lovelyman111 (lovelyman111) wrote,
lovelyman111
lovelyman111

Categories:

Почему русские должны платить больше?!

Шабесгой путлер у нас добренький за счёт русских .То китаёзам несколько сот тысяч километров подарит .То киргизам 500 миллионов долга простит чтоб они больше наркоты таскали.
Многое чего можно перечислить.Вот теперь газ дешевле отдаёт продажи от которогоь по идее должны идти русским семьям.

Произвол Газпрома за счёт кармана россиян

Судя по всему, в ближайшее время граждан России ждёт резкое ужесточение условий расчётов с «Газпромом» - в «национальном достоянии» бьют тревогу в связи со скачкообразным ростом неплатежей, который мешает газовой монополии рапортовать о рекордных прибылях. Если ещё в 2011г. Газпром умудрился занять первое место в списке Forbes среди всех компаний мира по величине чистой прибыли (44,4 млрд. долл.), обогнав американского нефтегазового гиганта Exxon Mobil (41,6 млрд.) и крупнейший китайский банк ICBC (32,2 млрд.), то в 2012г. опустился на третье место с чистым финансовым результатом в размере 37,8 млрд. долл., пропустив вперёд Exxon Mobil (44,8 млрд.) и ИТ-гиганта Apple (41,7 млрд.).
Судя по всему, «национальному достоянию» не даёт спокойно спать ущемлённое чувство самолюбия – газовая монополия не может пережить такой позор и жаждет реванша. Другое дело, что реванш этот состоится не за счёт повышения производительности труда, модернизации производства, снижения масштабов воровства и многократно завышенных сметных затрат на строительстве газопроводов, наращивания рыночной доли на Европейском и динамично развивающемся азиатском рынках, интенсивного развития современных технологий (СПГ, сланцевого газа и т.д.) и прочих путей повышения эффективности производства. Попытка взобраться на мировой пьедестал будет предпринята за счёт сравнительно честного и вполне законного по нынешним меркам метода отъёма денег у населения и несырьевых секторов экономики – планового повышения тарифов и ужесточения условий расчёта за газ.
При этом, как и положено, в качестве «козлов отпущения», за чей счёт и будет решаться проблема неплатежей, будет выбрана наименее защищённая и бесправная часть общества – т.е. рядовые граждане. Именно на них гораздо проще и удобней свалить вину за профнепригодность руководства газового концерна, внутрикорпоративное воровство и нежелание заниматься модернизацией производства. Стоит напомнить, что именно за счёт кармана рядовых россиян, 60% которых до сих пор относятся Институтом социологии РАН к бедным и нищим слоям общества, и происходил феноменальный рост прибылей Газпрома.
На этом фоне широко разрекламированный официальный номинальный рост средних душевых доходов россиян в 10 раз (с 2281 до 22821 рублей) и пенсий в 10,9 раз (с 823,4 до 9041 рублей) выглядит откровенной фикцией. По сути дела речь идёт об узаконенном механизме перекачивания средств бюджета и содержимого кошельков россиян транзитом через карманы бюджетников на оффшорные счета Газпрома и прочих естественных монополий. Практически целиком и полностью рост уровня жизни россиян, которым так любят хвастаться российские чиновники, был компенсирован и «съеден» не менее стремительным и масштабным ростом цен на товары и услуги первой необходимости – продукты питания, газ, воду, электроэнергию, услуги ЖКХ, транспорт, а также активно приватизируемые и коммерциализируемые услуги образования, здравоохранение и т.д.
Совершенно не понятно, куда смотрит само государство - колоссальные неплатежи фиксируются не только и не столько среди населения, сколько среди управляющих компаний, гарантированных поставщиков электроэнергии и прочих посредников и паразитов, возникших в результате так называемой реформы ЖКХ, обернувшейся приватизацией базовой отрасли жизнеобеспечения россиян и коммерциализацией услуг ЖКХ. Неудивительно, что ежегодные темпы роста цен на жилищно-коммунальные услуги в 2,5-3 раза превышают официальный рост цен в экономике России в целом - 15-20% против 6-7% соответственно. Именно на таких отметках (13-15%) и находится реальная «социальная инфляция» для подавляющей части населения России.

На этом фоне меркнут все рассуждения чиновников о "стремительном росте уровня жизни россиян" - средние душевые доходы россиян за аналогичный промежуток времени выросли приблизительно в 10 раз. Другими словами, номинальный рост доходов россиян оказался "съеден" отреформированными монополистами и ЖКХ.

В глаза бросается "цена вопроса" - менее 143 млрд. рублей. Притом что совокупный размер выручки "национального достояния" по итогам первых девяти месяцев 2012г. превысил 3,35 трлн. рублей, а чистая прибыль составила не менее 833,1 млрд. рублей. На этом фоне размер неплатежей выглядит каплей в море. Другое дело, что, насколько можно судить, руководство Газпрома пытается переложить ответственность за неэффективность концерна и выпадающие доходы на внешних рынках на плечи рядовых россиян. Стоит напомнить, что по итогам января-сентября 2012г. (более свежих цифр пока нет) размер чистой прибыли компании сократился 11,5%.
Сегодня сложилась парадоксальная ситуация, при которой наиболее ответственные и законопослушные граждане России оплачивают оппортунизм хронических неплательщиков и нежелание чиновников навести порядок в системе естественных монополий. В России уже давно сложилась глубоко порочная и несовместимая с нормальной жизнью подавляющей части россиян система, при которой, по сути дела, бедные платят за богатых (речь идёт о регрессивной по своей сути системе НДФЛ и социальных взносах).

Теперь в Правительстве и Газпроме предлагают взвалить бремя платежей за ЖКХ, газ, воду, электроэнергию и прочие услуги естественных монополий на плечи наиболее законопослушных граждан. Одновременно ужесточив санкции за просрочку при оплате услуг. Уже известны случаи выселения малоимущих россиян, ветеранов труда, инвалидов, пенсионеров и многодетных семей из единственной квартиры за неуплаты счетов за ЖКХ, газ и электроэнергию. Насколько можно судить, наряду с ювенальным произволом, позволяющим изымать детей вместе с имуществом у «неблагополучных» родителей под надуманными предлогами, теперь запускается механизм отъёма имущества за неуплату долгов. Причём совершенно неважно, по чьей вине Газпром и прочие естественные монополии не получили свои сверхдоходы – по вине жильца, или по вине посредников.

Помимо этого причиной возникновения долгов ОКК является возникновение института частных операторов котельных, работающих на арендованном имуществе. Распространенной практикой становится создание фирм-однодневок с минимальным уставным капиталом, которые, уклоняясь от оплаты за газ, и не имея ликвидных активов, преднамеренно объявляют себя банкротами. Оборудование неоднократно передается в аренду новым компаниям, что лишает поставщика газа возможности взыскать задолженность.

Тем не менее, в Правительстве не унывают и продолжают накачивать газовую монополию наиболее лакомыми кусками. Насколько можно судить, в Кремле принято решение в спешном порядке «накачивать» крупнейшие российские «государственные» нефтегазовые гиганты наиболее крупными и перспективными месторождениями углеводородов. Причём складывается такое ощущение, что делается это отнюдь не случайно – в Кремле готовятся к масштабной распродаже госимущества в рамках проекта «Приватизация 2.0». И в этой связи нужно в максимально сжатые сроки подготовить объекты к продаже – передать им в распоряжение наиболее лакомые куски госсобственности (в том числе лицензии на разработку крупнейших месторождений нефти и газа в Восточной Сибири и на шельфе).

Буквально на днях стало известно об очередной «гениальной» инициативе российских чиновников
В последних числах апреля, накануне майских праздников, глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому «Газпрому» без проведения конкурсных процедур было предоставлено право разработки сразу четырёх крупных участков недр в Баренцевом море. Стоит напомнить, что «национальное достояние», которое ежегодно повышает цены на газ для населения и промышленных предприятий на 15-20%, имеет преимущественное право на разработку месторождений углеводородного сырья на Арктическом шельфе согласно федеральному закону «О недрах».

Это огромные по своим масштабам запасы сырья – по итогам всего 2012г. в России было добыто чуть более 655 млрд. кубометров «голубого топлива».
Судя по тому, что Газпром и Роснефть, забрав под свой контроль практически все наиболее перспективные участки недр на шельфе, теперь начинают открыто шантажировать Правительство и отказываются разрабатывать месторождения пока им не предоставят очередные налоговые льготы (а Газпрому не позволят продолжить повышать цены на газ на внутреннем рынке на 15-20% ежегодно), ни о каком реальном желании заниматься развитием технологий и разработкой шельфа не может быть и речи. Нефтегазовые гиганты под сурдинку патриотических лозунгов захватили месторождения, учли их на своём балансе, капитализировали и тем самым повысили «бумажную стоимость» своего бизнеса, увеличив балансовую и рыночную стоимость имущества.

И все довольны – в правительстве получат возможность заработать больше денег от приватизации госкомпаний, руководство газовой монополии и Роснефти отчитается о беспрецедентных финансовых результатах и выплатит себе рекордные бонусы, а крупные транснациональные корпорации, обладающие доступом к дешёвым и практически неограниченным финансовым ресурсам в США, Еврозоне и Великобритании смогут установить контроль над российскими недрами в обмен на продукцию «печатных станков». Все в плюсе и имеют свою долю в операции по сдаче стратегических высот в экономике, кроме самой России и её граждан, которых лишают принадлежащих им природных богатств.
http://forum-msk.org/material/economic/9899233.html

Также по теме:
ОАО "Газпрём"
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=9412.0

Как Путин помогает Китайскому бизнесу колонизировать Россию.

- Газ на внутрироссийском рынке стоит 110 долларов за 1000 кубов. Российский газ для Китая стоит 50 долларов за 1000 кубов (Источник http://russian.china.org.)

"Бурейская ГЭС в Амурской области местным сельчанам продаёт электроэнергию по 5 руб. 20 коп., а китайцам - по 1 руб. 50 коп." - заявил министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

- Российская нефть обходится Китаю по 60 долларов за баррель. Текущая цена на рынке – 104 доллара за баррель. http://www.kommersant.ru/doc/1602609

Большая часть территории Российской Федерации с десятками месторождений золота, серебра, железа, угля, апатитов, полиметаллов и прочего добра фактически предоставляется Китаю в концессию.

Китай в рамках своей экспансии хорошо отработанной в Африке (разработка полезных ископаемых и их вывоз в Китай + строительство сопутствующей инфраструктуры для нищих) будет проводить аналогичный колониальный проект в России:

23 сентября 2009 г. главы России и Китая одобрили программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока Китайской народной республики на 2009-2018 годы. В соответствии с этой программой, на российской территории будут преимущественно создаваться производства по добыче и транспортировке полезных ископаемых, производству электроэнергии и тому подобные, на китайской территории - преимущественно производства по выпуску высокотехнологичной продукции.

Список . т.н. "совместных проектов", на основе российской ресурсной базы, отданных китайским дельцам - http://www.1sn.ru/35602.html

Миллионы гектаров российской территории на Дальнем Востоке будут переданы в долгосрочную аренду Китаю, Сев. Корее и другим странам.

Цена арендной платы носит символический характер - всего 50 рублей за гектар. (источник - proektnoegosudarstvo.ru)

Россия отдала в аренду Китаю 1 млн гектаров леса под вырубку (по информации newsland.ru)

Будет ли объявлена эвакуация населения с колонизированных Китаем земель или на этом опять сэкономят?
http://qwerty765.livejournal.com/2672179.html

А зачем распродающей Россию кремляди объявлять об эвакуации ? Дорогие россияне итак вымирают или разъезжаются с ДВ, а для прикрытия этого геноцида китайскому бизнесу вполне достаточно иметь с десяток- другой русских морд в губернаторах и прочих местных звеньях кукольной "российской власти" + пи#деж СМИ с показом местного русско-балалаечного колорита.
Также по теме:
Кризис конца ресурсов
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=7862.0


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments