lovelyman111 (lovelyman111) wrote,
lovelyman111
lovelyman111

Category:

Полезная еда

Оригинал взят у alexcrim в Полезная еда
Оригинал взят у tatamo в Полезная еда
Похожее изображение

Самый лучший способ заготовки на зиму - сушка. Без уксуса, соли и сахара. Нарезать, разложить на пергаментной бумаге - и на маленький огонь в духовку с открытой дверцей на день до полного испарения влаги. Что-то можно есть просто так, что-то добавлять зимой в супы, в тушеные блюда, в пиццу...

Чипсы и соусы:

Картинки по запросу яблочные чипсы фото

Яблочные:

5 небольшого размера яблок с плотной мякотью
80 г сахара
1 стакан воды
0,25 ч. ложки лимонной кислоты.

- Сначала сделать сироп. Налить в сахар стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать сироп нет необходимости - достаточно того, чтобы растворился сахар. Снять сироп с огня, чтобы немного остыл.

- Тщательно промыть, вытереть яблоки и нарезать тонкими кружками (1-1,5 мм). Это можно сделать как ножом, так и на терке, которой шинкуют капусту для квашения (предварительно можно при помощи удалителя сердцевины вырезать семенную коробочку).

- Уложить ломтики в сироп и дать им настояться 10-15 минут. Если в сироп поместятся не все яблоки - настаивать частями.

- Выложить ломтики на бумажное полотенце и дать им обсохнуть.

- Разложить на противень или решетку, застеленную пергаментной бумагой. Противень поставить на средний уровень и сушить чипсы 1,5-2 часа в разогретой духовке при небольшой температуре 60-80 градусов.

Готовые ломтики становятся слегка волнистыми, извилистыми. Хранить лучше в бумаге, в хлопковом или льняном мешочке или в стеклянной банке.

Картинки по запросу яблочные чипсы фото

Из кабачка: https://youtu.be/9L9bUJZ-UoA

Из баклажана:

2-3 баклажана
около 3-4 ст. л. растительного масла
соль
любые специи по вкусу

- Баклажаны нарезать кружочками 1,5-2 мм толщиной; посыпать солью и оставить на четверть часа, чтобы выделилась влага; промокнуть бумажным полотенцем; уложить на противень, застеленный пергаментом; смазать кисточкой каждый кусочек растительным маслом; посыпать специями и выпекать при 150° в течение 30-40 минут до сухости и хрустящести.

Картинки по запросу баклажановые чипсы фото

Два соуса.

Оранжевый:

2 больших запеченных и очищенных от кожицы перца
3 небольших помидора
130 мл растительного масла
100 г бубликов или сухарей
60 г ореха
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного винного уксуса
1 ч. ложка сушеной паприки
соль, перец

- Бублики и орехи измельчить блендером, добавить паприку, чеснок и снова измельчить. Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Добавить их вместе с перцем в блендер и измельчить все вместе. Потом соль, перец, уксус - и понемногу добавлять масло до получения желаемой консистенции.

Зеленый:

2 больших пучка базилика (зеленого)
1 большой пучок петрушки
0,75-1 стакан растительного масла
0,3-0,5 стакана винного уксуса
120 г твердого сыра
40 г кедровых орехов
40 г фундука
30 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
соль, перец

Частями измельчить все в блендере, соединить, посолить-поперчить. Хорошо вымешать, выложить в банку, залить тонким слоем масла.

Или так:

1 большой пучок петрушки
100-150 мл растительного масла
70 г грецких орехов
60 г твердого сыра
половина лимона (сок)
0,25 ч. ложки сушеного чеснока
соль, перец

(Рецепты из и-нета)

Картинки по запросу картинка рожицы

И немного о женской предприимчивости:

http://hcfomina.blogspot.ru/2016/03/blog-post.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments