lovelyman111 (lovelyman111) wrote,
lovelyman111
lovelyman111

Categories:

ЗАРАЖЕННАЯ РЫБА УБИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА

ТОП 7 паразитов в рыбе,опасных для человека.

Аскарида,Лентец широкий,печёночные сосальщики ужасные паразиты,с которыми может столкнутся любой человек
употребляющий неправильно приготовленную рыбу.Тем более высок риск заражения у людей предпочитающие новомодные суши,салаты из сырой рыбы заправленные уксусом и пряностями, а так же строганиной..Гурманы утверждают что так сохраняется настоящий вкус рыбы,но также вместе с такими продуктами передаются и натуральные паразиты.
Взаимоотношения между паразитами и человеком - это борьба за жизнь, причём с обеих сторон. Паразиты берут неимоверным количеством. Их видовой состав огромен!!!
Девиз этого видео- Врага надо знать в лицо,давайте вместе с вами познакомимся с основными паразитами, передающиеся через рыбу.



Засолка рыбы. Солить рыбу нужно кусками, весом не более 2 кг. Полностью безопасной считается рыба, которая засаливалась на холоде не менее 15-20 суток в достаточно крепком рассоле (соли не менее 20-30% от веса рыбы).

Варка рыбы. Время варки рыбы – не менее 20 минут после закипания. Обычно при варке рыба разделывается на крупные звенья. Если рыба варится целиком или имеет размер выше среднего, то время варки нужно увеличить.

Жарка и запекание. Жарить рыбу нужно по 10 минут с каждой стороны, при этом накрыв крышкой. При готовке на гриле есть риск, что верхняя сторона не достигнет нужной для уничтожения паразитов температуры. Чем больше куски рыбы, тем больше времени потребуется для жарки. Пироги с рыбой нужно готовить не менее 40 минут.

Заморозка. Рыба считается обеззараженной, если ее выдержали 5 суток при температуре -20 С. В морозильной камере обычного холодильника температура колеблется от -11 до -18. В таких условиях рыбу нужно выдерживать не меньше 14 суток.

Суши и карпаччо. В сыром виде рыбу можно употреблять только в том случае, если она была выращена искусственно на рыбных фермах и прошла необходимый ветеринарный контроль. К счастью, «дикого» лосося сейчас уже почти не встретишь. А из речной рыбы можно без опаски есть только осетровых – они считаются свободными от паразитов,но все же не стоит рисковать.
Tags: здоровье, питание, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments