lovelyman111 (lovelyman111) wrote,
lovelyman111
lovelyman111

Category:

жиды хлебушка не сеют .айяяй

Оригинал взят у burckina_faso в О чем я предупреждал менее 2-х недель назад случилось
А предупреждал я о скором неизбежном росте цен на хлеб, а затем на макаронные изделия и крупы. Буквально через неделю подняли цены на белый хлеб на 2 рубля за буханку, а сегодня подняли цену на черный. Тоже на 2 рубля. Случилось это по причине высокого урожая зерновых в этом году. По этой причине Правительство РФ решило отправить на экспорт около 30 млн. тонн зерна, что неизбежно подняло цены на внутреннем рынке. И поднимет еще через полгода где-то. Готовьтесь оплатить прибыли зерновых трейдеров.

Я даже подсчитал сколько они получат с нас денег. Это несложно: каждый из нас, от младенца до старика, потребляет примерно 118 кг. хлеба в год или 236 условных буханок хлеба. Теперь вы заплатите на 2 рубля больше за буханку, что умноженное на 146 млн. россиян даст примерно 69 млрд. рублей дополнительной прибыли за год.
Кстати, за прошлый год хлеб вырос в цене на 5 рублей за буханку:

Это означает, что народ обеспечил кое-кому дополнительные прибыли порядка 172,3 млрд. рублей.

Но самое издевательское в этом то, что россиянам этим фактом предлагают гордиться: мол, Россия теперь экспортирует зерно, тогда как СССР его импортировал. Однако цены на продукты в СССР десятилетиями стояли, как вкопанные. А в нынешнем экспорте зерна я не вижу тут никакого повода для радости: они зерно вывозят и получают от этого огромные прибыли. По причине их вывоза постоянно растут цены внутри РФ и они опять получают огромные прибыли. А их банкет оплачивает весь, буквально весь народ России, включая младенцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments